Инструкция по применению

Click to order
Total: 
Имя (не обязательно)
Избранное

О реторт-упаковке

Реторт пакеты - прогрессивный вид упаковки. Она позволяет быстрее нагревать продукты при стерилизации, тем самым сохраняя больше полезных свойств. Пакет настолько крепок, что выдерживает вес взрослого мужчины. Вес такого пакета - всего 4 грамма. Она легко открывается, сворачивается или сжигается.

Хранение

Храните на полке, на шкафу, под диваном или в кухонном уголке, никаких специальных условий не требуется.
Официально: Срок годности и условия хранения при t° от 0° до +25° C и относительной влажности воздуха не выше 75% - 24 мес. Срок годности после вскрытия упаковки(нарушения ее целостности)при t° от 0° до +6° C и относительной влажности воздуха не выше 75% - 24 часа в пределах общего срока годности. Дата изготовления указана на запаечном шве.

Разогрев

Вся еда уже полностью готова к употреблению при фактической температуре. Ниже приводятся варианты разогрева как в походных, так и в стационарных условиях.
В котелке
Выложить содержимое пакета в котелок
Разогревать до желаемой температуры (3-5 минут)
C беспламенным нагревателем пищи
Внимательно ознакомьтесь с инструкцией на Беспламенном Нагревателе Пищи (БНП).
Поместите нераспечатанный пакет внутрь нагревателя так, чтобы нагревающий элемент полностью контактировал с нагреваемым продуктом. Для наибольшей эффективности распределите продукт равномерно по пакету.
Добавьте воды до нанесенной отметки.
Согните пакет и зафиксируйте липкой полосой.
Расположите пакет горизонтально, так чтобы нагревающий элемент находился снизу. Для наибольшей эффективности положите пакет на любой теплоизолирующий материал (дерево, ткань и т.д.). При низкой температуре рекомендуется накрыть пакет любым теплоизолирующим материалом.
Процесс разогрева занимает около 5-10 минут.
При вскрытии по насечке БНП – будьте осторожны, внутри горячая вода.
На водной бане
Поместить один или несколько нераспечатанных пакетов в водную баню так, чтобы большая часть пакета была покрыта водой.
Разогревать до желаемой температуры. Время разогрева в кипятке примерно 3 минуты.
При длительном разогреве обращать внимание на то, чтобы пакет не раздувался. В случае, если пакет раздулся, осторожно вынуть его, слегка охладить и содержимое можно употреблять в пищу.
В микроволновой печи
Выложить продукт из пакета в посуду для СВЧ–печи (керамическая, пластмассовая посуда)
Поместить емкость в СВЧ–печь и разогревать при мощности, примерно, 800Вт в течение 3 минут
Беспламенный нагреватель пищи (БНП)
100
р.
р.

Предназначен для нагрева консервированных пайков и другой пищи без использования открытого огня.

Увеличенный нагревательный элемент

Для приведения разогревателя в действие необходимо:

1. Вскрыть пакет с нагревательным элементом в верхней части пакета по линии.

2. Поместить в пакет разогревателя герметичную продукцию "Кронидов" так, чтобы она соприкасалась с поверхностью нагревательного элемента.

3. В Пакет Разогревателя для активации нагревательного элемента налить воды в количестве 100+/- 10 мл.

4. Перегнуть верхнюю часть пакета Разогревателя, зафиксировав её в сложенном положении липкой лентой и положить на горизонтальную поверхность перегнутой и зафиксированной частью пакета вверх. При этом нагревательный элемент должен располагаться под нагреваемым продуктом.

5. По истечении 15-20 минут (в зависимости от внешних условий, массы) осторожно вскрыть пакет и извлечь разогретую емкость с продуктами.

6. Использованный нагревательный элемент вынуть из пакета и утилизировать с бытовыми отходами. Остаток воды, после подогрева, не использовать для питья.

Время полного разогрева: 10-15 минут;

Срок хранения пакета: 3 года при температуре -40+40С и влажности не более 70%;

ВНИМАНИЕ! Пакет содержит алюминиевую фольгу. Нельзя греть еду в фольге в микроволновой печи.
В пароконвектомате
Поместить один или несколько пакетов в гастроемкость с водой.
Разогревать при температуре не более 90 °С. Рекомендуем разогревать до температуры 60-70 °С. Время разогрева примерно 5-10 минут в зависимости от количества пакетов и мощности пароконвектомата.
НЕ доводить воду до кипения. При работе с горячей водой соблюдать повышенную осторожность. Признаком «перегрева» пакета является его вздутие, в этом случае следует немедленно вынуть пакет из пароконвектомата.
В мармите
Поместить один или несколько нераспечатанных пакетов в мармит с водой
Установить температуру воды в мармите на уровне 60-70 °С. Разогревать до желаемой температуры (5-10 минут).
НЕ доводить воду до кипения. При работе с горячей водой соблюдать повышенную осторожность. Признаком «перегрева» пакета является его вздутие, в этом случае следует немедленно вынуть пакет.
В сковороде
Выложить содержимое пакета на разогретую сковороду
Разогревать на малом огне до желаемой температуры (5-10 минут)
На гриле и аэрогриле
Выложить содержимое пакета в жаростойкую посуду
Разогревать на среднем или высоком режиме мощности до желаемой температуры (5-10 минут)